كعب الغزال
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعب الغزال
المقادير:
1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ ابندة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة ابندة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ
الطريقة:
- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة ابندة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .
- عجينة التغليف :
- نخلط الدقيق و الملح و الابندة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
ثم تزوقها إن أردتي أو تثقب بابرة3 ثقب لكي لا تنتفخ
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً
رد: كعب الغزال
مشكووورة والله شهيتنة بس هاي هنا بالعراق يسموها ( كليجة) وعندكم في المغرب كعب الغزال تعدد الاسماء والطعم واحد بس لا شك الطعم الذيذ ههههه
تقبلي مروري
تقبلي مروري
سيدناطق الحلو- المدير العام
- عدد الرسائل : 70
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: كعب الغزال
مرورك مقبول ومشكور
ولولا المسافة الي بيناتنا لدوقتولك
ولولا المسافة الي بيناتنا لدوقتولك
عدل سابقا من قبل aminaz في الأربعاء يناير 28, 2009 2:50 am عدل 1 مرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى